当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

新沂市科协赴睢宁县参观学习

时间:2020-08-04       来源: 新沂市科协       作者: 范硕       字体:

  为加强工作交流、学习先进经验,提高机关工作人员整体素质和业务能力,7月31日上午,新沂市科协党组书记、主席王萍带领科协、科技馆一行16人到徐州市睢宁县鲤鱼山庄和现代农业展览馆参观学习科普场馆建设及农技协相关工作。

参观黄河淡水生物科普馆

  新沂科协一行在睢宁科协主席张志陪同下,首先参观了位于王集镇的鲤鱼山庄新村,该村内设黄河淡水生物科普馆、儿童画创客中心等集娱乐、教育于一体的展厅,生动直观地向群众展示科普知识,馆内的布局及展品给参观者留下了深刻的印象。

参观现代农业展览馆

  在睢宁现代农业展览馆,新沂科协一行参观、体验了馆内的展品,直观地了解了睢宁现代农业发展实况,深刻感受到现代农业发展的变化。趣味性十足的展品和独具特色的展厅规划让参观者感受到睢宁深厚的农耕文化和特色农业的高速发展。

  通过这次参观学习,大家纷纷表示开阔了眼界,有了更加清晰的工作思路。下一步,新沂市科协将取长补短,学习兄弟单位长处,结合自身特点,不断深化业务特色,提升业务水平,更好的发挥科普场馆的功能。

责任编辑:王海峰