当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市药学会组织召开DRG与医院绩效管理研讨会

时间:2020-08-10       来源: 徐州市药学会       作者: 徐州市药学会       字体:

  为进一步推动“三医联动”模式,深化医保支付方式改革,规范药品采购、使用、监管,加快医疗机构对DRG新型医保支付方式的了解和学习,8月8日,徐州市药学会组织召开“DRG与医院绩效管理研讨会”,邀请国内医院运营与绩效管理专家左华教授进行授课、培训;全市医疗机构的药学部、医务科、医保科等相关人员70余人参会。

wpsD81C.tmp.png

马传学副理事长主持开幕式

  会议开幕式由徐州市药学会副理事长马传学主持,药学会陈建民理事长致欢迎词,徐州市卫健委医政处王召友副处长就医疗机构贯彻落实DRG付费提出要求。徐州市医保局待遇保障和医药服务处杨义森处长通报了我市探索推进DRG付费及徐州医保局近年来主要工作情况。

  左华教授针对DRG的历史、付费模式的优点、意义、模拟数据的分析、现行试点的情况、如何适应新的模式、出现的问题解决办法进行了详细的讲解。由于参会人员涵盖医保科、医务科、药剂科等相关科室,新的模式触及到医疗机构的各个环节,大家围绕DRG下如何实现对病组的成本监控、DRG付费的实施可以解决合理用药管理中的哪些难点主题,从不同的角度去思考、探讨将要面临的问题,会场讨论十分热烈,参加会议的相关院长、处长等各自发表了建议和思考。 

wpsD84C.tmp.png

相关部门专家进行讨论

  徐州肿瘤医院赵鸿鹰副院长在研讨会上总结到,DRG支付模式不仅仅是医保费用支付方式的改变,同时是推动医保科学付费、规范医疗服务行为、并鼓励医疗机构提升医疗服务质量、有效保障基金安全、使医保可持续发展。未来在执行DRG支付肯定会遇到各种各样的问题,需要各个部门沟通协商,切实发挥“三医联动”的模式,更好为百姓健康服务。

责任编辑:王海峰