当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

学“治国理政” 迎国庆中秋

——市科协九月份 “主题党日”活动纪实

时间:2020-09-29       来源: 澳门新银河全部网站       作者: 王军       字体:

  

wps27E1.tmp.png

市科协机关党总支九月份“主题党日”活动现场

  书声朗朗,丹桂飘香,9月25日上午,市科协机关党总支九月份“主题党日”活动在朗朗读书声中拉开帷幕,市科协全体党员干部在朗读领学《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,党组书记、市科协主席杜海鹏作工作部署、支部联合党课、网络安全教育、党建知识每月一考、参观法制展览、文明劝导志愿服务等系列活动有序开展。

wps2811.tmp.png

  杜海鹏主席作工作部署现场

  党组书记、主席杜海鹏对加强理论学习、节日期间“四风”防控、做好节日值班工作作了工作部署。一是要求广大党员干部要切实重视《习近平谈治国理政》第三卷学习,要合理分配好时间,做到工作学习两不误,要踏踏实实学,一篇一篇过;二是要潜心钻研,善于思考,认真领会习近平总书记革命理想高于天、以人民利益为中心、坚持继续深化改革、领悟“踏遍坎坷成大道”的精神实质以及为世界谋大同的深厚情怀;三是要学以致用,学用结合,要不断增强整治定力、匡正发展理念、强化奋进担当;四是要不断加强机关党建工作,加强创新,彰显科协特色,要使党建工作与业务工作深度融合,以党建促科建;五是节日期间要加强“四风”防控,增强安全意识,要互帮互助,过一个廉洁、稳定、安全、祥和的节日。

wps2821.tmp.png

朗读《习近平谈治国理政》第三卷活动现场

  为了增强广大党员、干部学习《习近平谈治国理政》第三卷效果,加深学习印象,提高学习热情,市科协机关党总支采取了集中学习与自学相结合的学习方式。集中学习就是在主题党日活动中,全体党员干部朗读领学《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,做到全体参与、不漏一人;自学就是由个人自由安排时间学习《习近平谈治国理政》第三卷《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》内容,并做好记录。

wps2841.tmp.png

宋恒副主席支部联合党课授课现场

  党组成员、副主席宋恒“新形势下做好学会工作的思考” 的支部联合党课,从学会的形成、市级学会发展现状、市级学会存在的问题及原因、市级学会改革的措施及建议四个方面进行阐述、剖析,对学会获得的成绩、发挥的作用、改革取得的进展给予充分肯定,对市级学会存在的问题,也实事求是、毫不违言的指出,对存在问题的根源也进行了深入剖析,并对下一步改革的方向给出了切实、中肯的建议。

  

wps2852.tmp.png

支部文明劝导志愿服务现场

  文明劝导志愿服务中,各支部结合自身特点,按照计划,认真谋划,精心组织。二支部结合支部本职工作,深入到云龙区汉风街道昆仑社区进行科普活动,志愿者向社区居民和过往行人发放《食物中毒的预防与急救》小册子,并用通俗易懂的语言,宣传什么是食物中毒?食物中毒有什么特点?有什么误区?如何防止食物中毒?发生食物中毒时如何自救?以及不良的个人卫生习惯会把致病菌从人体带到食物上去等,让大家养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,防止“病从口入”。一支部和六支部统一组织志愿者在美的广场路口维护交通秩序,宣传交通安全法规,劝导、督促群众遵守交通秩序、做文明市民。三支部、四支部分别在大龙湖沿岸和绿地商务城社区开展宣传维护环境卫生方面知识、拣拾垃圾,维护公共环境卫生。

  活动由党组成员、副主席、机关党总支书记朱晓红主持,机关及所属事业单位全体人员参加。

责任编辑:王海峰