当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

泉山区科协加强机关作风建设

时间:2020-10-28       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  10月19日,泉山区科协召开全体工作人员会议,按照区委、区政府部署,专题研究机关作风建设。

  区科协主席陈乘宪提出,机关作风建设无小事,不仅关系到机关工作人员的形象,关系到机关的工作效率,更关系到党的执政能力。一是班子成员要带头垂范从领导工作作风抓起,班子成员要以身作则、做好表率一定要认真贯彻执行中央八项规定和省、市区委十项规定,从严管控“三公”消费。二是狠抓作风整顿。从严从快优化作风建设,深入查找分析梳理党员干部身上存在的“四风”等突出问题,深入推进作风整顿活动,制定方案、上报问题清单、落实整改措施,步步为营、扎实推进、务求实效。三是深入开展社会主义核心价值观和职业道德的宣传教育,提高干部职工的责任心,增强工作的积极性、主动性,创新性开展工作。坚决杜绝形式主义、官僚主义,深入基层一线广泛听取意见建议,及时帮助基层群众解决困难和矛盾,采取得力措施,认真组织协调解决。通过强化教育引导、强化领导示范、强化制度建设、严格考核奖惩,确保机关作风建设取得应有实效。

责任编辑:王海峰